Главная >> Общество и происшествия >> В Туапсинском районе Кубани выявлены многочисленные нарушения градостроительного законодательства

В Туапсинском районе Кубани выявлены многочисленные нарушения градостроительного законодательства

В Туапсинском районе Кубани выявлены многочисленные нарушения градостроительного законодательства Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Туапсинском районе Кубани выявлены многочисленные нарушения градостроительного законодательства

В Туапсинском районе продлят проверку соблюдения градостроительного законодательства.

Такое решение Вениамин Кондратьев принял на заседании межведомственной комиссии, которая будет работать в здесь еще как минимум 14. Дней

По результатам проверки в муниципалитете выявлены многочисленные нарушения градостроительного и земельного законодательства. Основные из них – это дефицит социнфраструктуры, вырубка лесов, хаотичная застройка. Туапсе и его поселения – это курортная территория. Она должна быть комфортной для отдыха и жизни со сбалансированной застройкой. В настоящее время нужно устранить нарушения и закрепить соблюдение всех норм в новом генеральном плане, чтобы не допускать их снова, – прокомментировал губернатор Кубани.

Вице-губернатор Евгений Наумов уточнил, что были выявлены нарушения при включении в границы населенных пунктов почти 4 000 участков. Были проанализированы 700 участков, по некоторым из которых также выявили нарушения.

Разрешения на возведение гостиниц и многоэтажек не учитывали достаточное количество мест для парковок, благоустройство и озеленение. Комиссия уже подготовила и утвердила план мероприятий по устранению замечаний. Разработка генпланов поселений Туапсинского муниципалитета должна быть завершена летом следующего года, – уточнил Евгений Наумов.

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Михаил Зарицкий рассказал, что специалисты зафиксировали нарушения по организации работы пляжа, размещения на них незаконных магазинов.

На пляжах сел Ольгинка и Дедеркой снесены все нестационарные объекты, в Джубге – 6. Направлено в суд требование о демонтаже 19 объектов для торговли, которые находятся на набережной в Лермонтово. Несмотря на положительную динамику, по ряду курортных территорий работа по сносу еще не проведена, – прокомментировал Михаил Зарицкий.

Глава Краснодарского края дал задание в кратчайшие сроки расторгнуть договоры аренды пляжных территорий с недобросовестными бизнесменами, уточнив, что нужно проконтролировать, чтобы демонтаж таких объектов не стал временной мерой, связанной с окончанием курортного сезона.

- Мы не должны допускать появление таких точек на пляжных территориях. Для устранения нарушений у межведомственной комиссии есть еще 2 недели. За это время необходимо еще раз обследовать все территории района, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iWydI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Юг / Россия / Кубань / Краснодарский край / Туапсе