Главная >> Общество и происшествия >> Уголовное дело возбуждено после крушения дельтаплана в Адыгее

Уголовное дело возбуждено после крушения дельтаплана в Адыгее

Уголовное дело возбуждено после крушения дельтаплана в Адыгее Фото: пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России

Уголовное дело возбуждено после крушения дельтаплана в Адыгее

В Адыгее по факту крушения дельтаплана возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Напомним, около 10:30 30 октября в ущелье, которое расположено в Майкопском районе, потерпел крушение дельтаплан. На его борту были 2 человека.

Установлено, что накануне пилот дельталета 1974 года рождения предложил туристам полетать за деньги, он был собственником летательного аппарата. Приезжая из Ростовской области 1979 года рождения согласилась.

- Во время полета, после набора высоты, у дельталета надломилось крыло, он ушел в пике и упал в ущелье. Пилот и его пассажир погибли, - рассказали в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев, изучили техдокументацию.

Уже установлено, что у пилота не было права на управление летательным аппаратом и разрешения на оказание платных услуг.

Расследование уголовного дела продолжается.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~u7Cy5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Кубань / Краснодар / Плохие новости / Юг / Краснодарский край / Адыгея / Происшествия / Майкоп