Главная >> Общество и происшествия >> Летние многодневные маршруты закрываются в Кавказском заповеднике

Летние многодневные маршруты закрываются в Кавказском заповеднике

Летние многодневные маршруты закрываются в Кавказском заповеднике Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника

Летние многодневные маршруты закрываются в Кавказском заповеднике

В Кавказском заповеднике летний туристический сезон завершится 31 октября.

В последний день октября закроются все летние многодневные турмаршруты. В настоящее время в горах заповедника ночные заморозки наблюдаются на высоте более 1 200 метров. Местами уже образовался небольшой снежный покров. В данных условиях передвигаться по узким горным тропам и перевалам стало опасно. Кроме того, ночные заморозки и низкая температура воздуха днем создает допсложности в обеспечении комфорта при размещении на приютах.

Первые маршруты, которые расположены на высоте 2 000 метров и более, были закрылись 15 октября. Это маршрут №12 «Урочище Имеретинка» и №8 «Через перевал Аишхо к Черному морю».

Погода позволила еще ненадолго продлить сезон осенних походов на остальных маршрутах, частично введя ограничения на маршрут №8а, №30. Но значительное ухудшение погоды и отсутствие условий для размещения на приютах не дают возможности продлить работу маршрутов на более длительное время.

С указанной даты выдача пропусков на территорию будет прекращена во всех пунктах продажи. Оформить пропуск можно до 30 октября включительно, уточнили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Напомним, круглогодично для посетителей открыты маршруты Тисо-самшитовой рощи в Хосте, маршрут на кругозор Ефремова и места отдыха Купель в Красной поляне, дендрологический парк «Южные культуры». 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fNoc0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Хорошие новости / Юг / Кубань / Россия / Краснодарский край / Сочи / Туризм / Природа