Сейчас: 14-04-2024 05:41
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Фермеры Калининского района Кубани шьют мобилизованным рюкзаки с нужным бойцам имуществом

Фермеры Калининского района Кубани шьют мобилизованным рюкзаки с нужным бойцам имуществом

Фермеры Калининского района Кубани шьют мобилизованным рюкзаки с нужным бойцам имуществом

Фермеры Калининского района Кубани шьют мобилизованным рюкзаки с нужным бойцам имуществом

Ассоциация фермеров Калининского района выступила инициатором создать на своей базе отдельный расчётный счёт для сбора благотворительных средств, которые перечисляют сельхозпроизводители муниципалитета.

Как рассказала порталу «ЯСНО» руководитель ассоциации фермеров Калининского района, председатель комиссии по развитию сельских территорий и АПК Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Галина Безгласная, всего было собрано около 13 млн рублей. Фермеры района приняли самое активное участие в сборе средств, а вскоре ожидается еще крупная сумма от предприятий.

«Сбор средств продолжается и ежедневно поступают на счёт новые средства. Собрано уже 200 рюкзаков, оснащённых всем самым необходимым для мобилизованных, что может пригодиться в полевых условиях, с учётом того, что наступают холода», - рассказала Галина Безгласная.

Комплектация рюкзаков достаточно богатая - ботинки, сапоги, термобелье медпрепараты и т.д.. Плюс к рюкзаку идут спальный мешок и термос-фляжка. Закупают всё это в разных местах - от интернет-магазинов до рынков.

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22.44.15.jpeg

«Товар весь в небольшом количестве везде, искали где только можно. Спальные мешки и жилеты-разгрузки доставили из Волгоградской области. Мешки-рюкзаки шили на заказ в нашей станице, так как в спецмагазинах они стоят 12-15 тысяч рублей за штуку. 150 комплектов собрали за трое суток, работали все практически круглосуточно. Но мы успели обеспечить всем необходимым наших мобилизованных до отправки их из центров сбора», - пояснила Галина Безгласная.

Партию рюкзаков с содержимым уже отправили в Молькино, Карачаево-Черкессию и несколько пунктов сбора в Ростовской области, где проходят обучение мобилизованные из Калининского района.

«Услышала, что мобилизованных мужчин из нашего района на пунктах сбора называют «мажорами» из-за таких богатых и дорогих наборов, которыми мы их обеспечили», - рассказала руководитель ассоциации фермеров Калининского района Галина Безгласная.

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22.47.59.jpeg

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~1Sxtn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Хорошие новости / Россия / Юг / Кубань / Краснодарский край / Калининская / Армия / Патриотизм