Главная >> Общество и происшествия >> Жительница Адыгеи оформила на себя 5 кредитов и перечислила деньги мошенникам

Жительница Адыгеи оформила на себя 5 кредитов и перечислила деньги мошенникам

Жительница Адыгеи оформила на себя 5 кредитов и перечислила деньги мошенникам Фото: пресс-служба МВД по Адыгее

Жительница Адыгеи оформила на себя 5 кредитов и перечислила деньги мошенникам

57-летняя жительница Майкопа стала жертвой телефонных мошенников.

Со слов женщины, ей позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка. Они рассказали, что мошенники пытались оформить на нее кредит. Чтобы предотвратить это, женщине предложили самостоятельно совершить операцию по оформлению кредита на ту же сумму с последующим его погашением.

Майкопчанка поверила незнакомцам и выполнила все данные ей инструкции. Женщина оформила на себя 5 кредитов на 860 000 рублей, после чего всю сумму перечислила на указанные реквизиты. Оказалось, что все деньги ушли мошенникам.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», - рассказали в пресс-службе МВД России по Краснодарскому краю.

Согласно анализа статистических данных, новые факты дистанционного обмана фиксируются на территории Адыгеи почти каждый день. Схема, когда мошенники представляются работниками банка и сообщают о возможной попытке хищения денег у клиента банка – самая распространенная в настоящее время.

МВД напоминает: исход таких разговоров всегда одинаковый. Под «безопасным» счетом или реквизитами для закрытия долга всегда оказываются счета самих преступников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~74Nhm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Кубань / Плохие новости / Краснодар / Краснодарский край / Адыгея / Кредиты / Происшествия