Главная >> Общество и происшествия >> Кубань сформировала 2 новых казачьих подразделения для участия в специальной военной операции

Кубань сформировала 2 новых казачьих подразделения для участия в специальной военной операции

Кубань сформировала 2 новых казачьих подразделения для участия в специальной военной операции Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань сформировала 2 новых казачьих подразделения для участия в специальной военной операции

Краснодарский край сформировал 2 новых казачьих подразделения для участия в специальной военной операции.

Около 250 казаков отправятся на Донбасс и в Запорожье.

- Все бойцы прошли нужную тактическую, огневую, инженерную, тактико-специальную, военно-медицинскую подготовку и полностью готовы к выполнению боевых задач на фронте, – прокомментировал губернатор Кубани.

Два новых подразделения получили обмундирование, квадрокоптеры, плащ-палатки, разгрузки, спальные мешки, тепловизоры и приборы ночного видения. Сейчас казаки уже уехали на территорию Донбасса.

Вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов рассказал, что в настоящее время в зоне проведения спецоперации боевые задачи выполняют более 2 200 представителей войска в составе воинских частей и добровольцев.

– В рамках частичной мобилизации в райвоенные комиссариаты в качестве добровольцев прибыли почти 580 казаков, в том числе 7 атаманов первичных и 2 атамана районных казачьих обществ. У всех у них есть соответствующие навыки и необходимая военно-учетная специальность, – прокомментировал Александр Власов.

Казаки уже получили распределения в воинские части. Сбор и обучение желающих в составе добровольческих казачьих отрядов продолжается.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6Kjcn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Мобилизация в России и Краснодарском крае 2022 / Хорошие новости / Россия / Юг / Кубань / Краснодарский край / Армия / Патриотизм