Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани уничтожили 373 боеприпаса времен Великой Отечественной войны

На Кубани уничтожили 373 боеприпаса времен Великой Отечественной войны

На Кубани уничтожили 373 боеприпаса времен Великой Отечественной войны Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

На Кубани уничтожили 373 боеприпаса времен Великой Отечественной войны

352 боеприпаса нашли в селе Киевском Крымского района.

Мужчина, выкапывая яму на заднем дворе, заметил подозрительные предметы. Прибывшие на вызов специалисты идентифицировали их – 183 минометные мины калибра 50 мм и 82 мм, 109 артиллерийских снарядов разного калибра, 56 ручных и винтовочных гранат, 4 двухкилограммовые осколочные авиабомбы SD-2 («бомбы-бабочки»).

Также специалисты выезжали на сахарный завод в станицу Павловскую, где на складе для временного хранения свеклы был найден металлический предмет. По предварительным данным, он попал туда во время сбора урожая. Взрывотехники установили, что предмет опасности не представлял – это корпус ручной гранаты Ф-1.

Еще 21 боеприпас нашли при земляных и дорожно-строительных работах в Геленджике, Северском, Темрюкском и Крымском районах.

Все опасные предметы уничтожили, рассказали в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VGxim

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Юг / Россия / Краснодарский край / Хорошие новости / Кубань