Главная >> Общество и происшествия >> Глава Кубани: нужно оперативно отрабатывать жалобы в случае ошибочной мобилизации

Глава Кубани: нужно оперативно отрабатывать жалобы в случае ошибочной мобилизации

Глава Кубани: нужно оперативно отрабатывать жалобы в случае ошибочной мобилизации Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани: нужно оперативно отрабатывать жалобы в случае ошибочной мобилизации

Губернатор Кубани обсудил вопросы частичной мобилизации в крае на расширенном планерном совещании.

Глава региона уточнил, что президент четко сформулировал критерии отбора – мобилизации подлежат люди, находящиеся в запасе, служили в Вооруженных силах и имеющие востребованные военно-учетные специальности.

- Благодарен региональному военкому за огромный и взвешенный подход к данному вопросу. Вместе с военкоматом нужно и дальше максимально быстро отрабатывать жалобы в случае ошибочной мобилизации, часть таких кубанцев уже вернулись домой, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов уточнил, что призыв людей обеспечен в количестве и сроки, определенные Минобороны РФ.

Для соблюдения законных прав людей в комиссии были включены представители прокуратур. За 11 дней возвращены около 50 человек, многие получили право на отсрочку. На Кубани создан оперштаб по частичной мобилизации. Его заседания проводим каждый день, поступающие вопросы решаем незамедлительно, – сказал он.

Глава Кубани напомнил, что каждый призванный получит 100 000 рублей.

Вениамин Кондратьев рассказал, что на прошлой неделе он встречался с мобилизованными от региона.

– Мужья и отцы отправились на защиту Родины, и хотят быть уверенными, что их родные не останутся один на один с бытовыми проблемами. Нужно отправить списки всех мобилизованных главам районов, чтобы они могли взаимодействовать с семьями. Узнать, какие есть проблемы. Каждое обращение от них прошу воспринимать как мое поручение, – сказал губернатор.

Вице-губернатор Александр Власов рассказал, что специалисты в «ручном режиме» собирали проблемные вопросы от мобилизованных кубанцев. Часть из них уже передали в муниципалитеты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yRLeb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Краснодарский край / Юг / Кубань / Армия