Главная >> Общество и происшествия >> Происки «кровавого режима»: известного адвоката кубанских оппозиционеров вызвали в военкомат

Происки «кровавого режима»: известного адвоката кубанских оппозиционеров вызвали в военкомат

Происки «кровавого режима»: известного адвоката кубанских оппозиционеров вызвали в военкомат Алексей Аванесян

Происки «кровавого режима»: известного адвоката кубанских оппозиционеров вызвали в военкомат

Алексею Аванесяну сотрудница военкомата нанесла визит с повесткой прямо в отдел полиции, куда он пришел к задержанным за расклейку листовок.

Краснодарский адвокат Алексей Аванесян пришел в один из отделов полиции, где содержатся задержанные недавно оппозиционные активистки, расклеивавшие листовки на столбах и остановках общественного транспорта в кубанской столице.

Как сообщает издание «Адвокатская улица», в кабинет полицейского, где находился Аванесян, зашла сотрудница военкомата и попыталась вручить ему повестку. Как оказалось, для сверки данных, так как Алексей Аванесян – майор запаса правоохранительных органов. В военкомате на следующий день сверили данные и адвокат спокойно ушел на свободу. Но этой ситуацией не могли не воспользоваться в среде несистемной оппозиции и в этой банальной истории нашли происки «кровавого режима».

Сам Аванесян развивает конспирологическую теорию, что «есть списки активистов и адвокатов, которые их защищают», а полиция «хочет сплавить всю протестную активность в армию или за рубеж, чтобы зачистить поле». Но в своих комментариях осторожно добавляет слово «возможно».

История с Аванесяном сподвигла еще одного адвоката оппозиционных активистов Михаила Беньяша в своем Телеграм-канале развить тему исключительности таких адвокатов, как Аванесян и Беньяш для оппозиционой среды, и попросил не дёргать таких адвокатов по пустякам.

«Алексей (Аванесян) парень тертый и из нее (истории) вышел без потерь. Пока вышел и пока без потерь. Как дальше будет развиваться ситуация мы не знаем. Но мы знаем, что адвокаты защищающие активистов в Краснодаре конечно есть, но этих адвокатов гораздо меньше чем активистов», - стращает потенциальных клиентов Беньяш.

Наличие в Краснодаре Аванесяна, себя и еще нескольких других Михаил Беньяш считает «маленьким чудом» и «везением Краснодара».

«Поэтому у меня просьба. К активистам. Уважайте наши «подарки» и не используйте опцию «вызвать адвоката» без серьезных на то причин... В противном случае, всех адвокатов в Краснодаре изведут и к вам будут приходить или кивалы или защитники со стороны, без опыта, но с хорошим таким ценником», - предупреждает оппозиционеров Михаил Беньяш.

И Алексей Аванесян и Михаил Беньяш известны тем, что в основном их клиенты - это представители несистемной оппозиции, привлекаемые к ответственности в результате противоправных действий, направленных на дестабилизацию обстановки в стране и в Краснодарском крае в частности. Так Аванесян выступал адвокатом бывшего «навальниста» Виталия Немцева, задержанного за публичную демонстрацию неонацистской символики в начале сентября. Он защищал солдата-срочника, осквернившего памятник погибшим спецназовцам на полигоне в Молькино под Горячим Ключом. Был адвокатом и «краснодарского каннибала» Бакшеева.

Послужной список адвоката Михаила Беньяша (который тоже бывал клиентом Аванесяна) скромнее, но тоже показателен. Он, в частности, выступал адвокатом группы краснодарских росгвардейцев, отказавшихся ехать на СВО на Украину. Также защищал Александра Кондратьева, который демонстративно плюнул на плакат с буквой Z и был обвинен по делу о дискредитации российской армии. В списке его «клиентов» еще ряд обвинявшихся в дискредитации вооруженных сил. Также сам Беньяш известен провокационным поведением, задерживался правоохранительными органами, подвергался административному аресту. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JLQIp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае / Краснодарский край / Юг / Россия / Кубань / Армия