Главная >> Общество и происшествия >> План по переселению людей из аварийного жилья досрочно выполнили в Крымском районе Кубани

План по переселению людей из аварийного жилья досрочно выполнили в Крымском районе Кубани

План по переселению людей из аварийного жилья досрочно выполнили в Крымском районе Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

План по переселению людей из аварийного жилья досрочно выполнили в Крымском районе Кубани

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в прошлом и этом годах в Крымском районе расселили 4 аварийных дома.

Муниципалитет – один из участников адресной программы по переселению людей этапа 2022-2023 годов. Нужные процедуры планировали завершить в конце 2023 года, но район досрочно выполнил свой план. Всего здесь расселили 5 аварийных многоквартирных домов. В 2020 году – дом в хуторе Красном.

В Крымске дома находятся по улицам Привокзальная, 1 и 4 и Линейная, 91. Еще 1 расположен в поселке Нефтепромысловом по улице Центральной, 8. Собственникам, а это 38 квартир, выплатили размер возмещения за аварийное жилье, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В программу переселения входят дома, которые призваны аварийными до 1 января 2017 года.

Всего на Кубани с 2019 года из аварийного жилья расселили около 3 000 человек.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GsL6m

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Хорошие новости / Краснодарский край / Юг / Кубань / Крымск / Народ