Главная >> Общество и происшествия >> Из незаконного оборота с начала года в Сочи изъято более 87 000 литров алкогольной продукции

Из незаконного оборота с начала года в Сочи изъято более 87 000 литров алкогольной продукции

Из незаконного оборота с начала года в Сочи изъято более 87 000 литров алкогольной продукции Фото: пресс-служба администрации Сочи

Из незаконного оборота с начала года в Сочи изъято более 87 000 литров алкогольной продукции

Только за прошедшую неделю выявлены 9 фактов реализации спиртного без соответствующих документов, кофисковано более тонны нелегального алкоголя.

В отношении людей, которые допустили нарушения, возбуждены административные производства. Вся алкогольная продукция изъята до принятия решения в суде.

Рейды по пресечению фактов продажи алкогольной продукции без спецразрешения и сопроводительных документов проводятся регулярно. Уделяется внимание и фактам реализации алкогольной продукции в организациях розничной торговли после 22:00. С начала этого года из незаконного оборота конфискованы более 87 000 литров спиртосодержащей продукции, – рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Ответственность за нарушение статьи 14.17.1 КоАП РФ составляет для бизнесменов– от 100 000 до 200 000 рублей, для юрлиц - от 200 000 до 300 000 рублей и изъятие продукции.

Также законом предусмотрена ответственность и за нарушение временного режима продажи.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что почти 16 930 литров нелегального алкоголя изъяли в Туапсинском районе в прошедшем курортном сезоне.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~f37LE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Краснодарский край / Кубань / Сочи / Происшествия