Главная >> Общество и происшествия >> В Севастополе вернули домой ошибочно мобилизованных жителей

В Севастополе вернули домой ошибочно мобилизованных жителей

В Севастополе вернули домой ошибочно мобилизованных жителей

В Севастополе вернули домой ошибочно мобилизованных жителей

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев съездил в Гагаринский военкомат и разобрался в проблемных ситуациях.

Он уточнил, что продолжается работа по тем людям, которые были призваны ошибочно. Губернатор рассказал о четырех случаях в городе.

- У мужчины трое детей и на днях скончалась супруга. Несмотря на это его мобилизовали и направили в воинскую часть в Казачке. 26 сентября его отправили домой. Мобилизовали и 59-летнего подполковника ФСБ в запасе. У мужчины куча болезней - артрит, панкреотит, тугоухость и грыжи в позвоночнике. Согласно данным Министерства обороны, во время частичной мобилизации призываются подполковники до 55 лет. А ему – уже 59. Он отправлен домой. 47-летнего офицера в запасе мобилизовали с пятью болезнями, в том числе с сахарным диабетом. Лично увидел его в части, мы направили его на медицинскую комиссию, которая подтвердила, что к военной службе мужчина не годен. Он уже дома. Еще один вопиющий случай. На горячую линию 122 позвонила 15-летняя девушка, сообщившая, что ее отца мобилизовали (у него был боевой опыт), а она осталась дома одна, так как мать у нее умерла, а старший брат служит в армии. В настоящее время решаю и этот вопрос, - рассказал Михаил Развожаев.

Губернатор уточнил, что продолжает работать с обращениями, и, если будет нужно, то вернут человека и из расположения части, где будет проходить подготовка.

- Еще раз хочу сказать спасибо тем мужчинам, которые пришли в военкоматы по первому вызову, а в отдельных случаях - и добровольно, до получения повестки. Вы – настоящие, - подытожил он.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~53Slt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Юг / Россия / Крым / Армия / Севастополь / Народ