Главная >> Общество и происшествия >> Проект нового генплана Сочи не предполагает строительство многоквартирных домов

Проект нового генплана Сочи не предполагает строительство многоквартирных домов

Проект нового генплана Сочи не предполагает строительство многоквартирных домов Фото: пресс-служба администрации Сочи

Проект нового генплана Сочи не предполагает строительство многоквартирных домов

В Сочи завершено обсуждение концепции нового Генплана Сочи.

Специалисты приступили к шестому этапу – разработке проекта Генплана. Он будет представлен на согласование до 1 ноября этого года.

В городе будут строиться социально-значимые объекты, реализовываться общественно важные инвестпроекты, а также организовываться новые общественные пространства. Концепция Генерального плана предполагает создание нескольких соцкластеров, где будут сосредоточены объекты социнфраструктуры.

Северный кластер находится в микрорайоне Мамайка. Его площадь составляет 14 гектаров. Здесь предлагается разместить 5 детсадов, многофункциональный спорткомплекс с бассейнами и универсальными спортзалами.

Западный кластер предполагается разместить в районе улицы Фадеева. Площадь территории, на которой планируют расположить 2 общеобразовательные школы, два дошкольных учреждения, спортобъекты и поликлинику, составляет 8 гектаров.

Два соцкластера суммарной площадью 23 гектара сформированы на территории села Верхний Юрт, который примыкает к границе Сочи с восточной стороны. В них по планам разместят 4 школы, 9 детских садов, 1 организацию допобразования, спортобъекты.

- Проектом нового Генплана Сочи не планируется выделение территории для нового строительства многоквартирных домов. В данных условиях корректировки Генплана в Сочи ведется стройка жилых объектов, разрешения на строительство которых были выданы раньше. Вместе с тем, сохранится возможность стройки новых жилых объектов в условиях действующих договоров о комплексном развитии территории и в условиях заключения новых договоров. Генпланом реновация в Сочи не предусмотрена, — прокомментировал мэр Алексей Копайгородский.

Согласно концепции, в Сочи планируется строительство около 350 школ, дошкольных учреждений, объектов допобразования и здравоохранения. Под социально значимое строительство в концепции Генерального плана выделены 605 гектаров, рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Обсуждение Генерального плана проходит максимально открыто и гласно с широким привлечением людей. Начиная с осени прошлого года в Сочи провели более 200 встреч, на которых горожане вносили предложения и коррективы в концепцию.

Итоговый документ планируют принять к сентябрю 2023 года, он определит развитие курорта до 2044 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dTeNk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Юг / Хорошие новости / Россия / Кубань / Краснодарский край / Сочи / Строительство