Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае военкомат вернул домой 59-летнего призывника

В Краснодарском крае военкомат вернул домой 59-летнего призывника

В Краснодарском крае военкомат вернул домой 59-летнего призывника

В Краснодарском крае военкомат вернул домой 59-летнего призывника

Власти Краснодарского края сообщили, что после проверки военного комиссариата попавший под частичную мобилизацию 59-летний житель станицы Каневской Виктор Тарапун был отправлен домой.

Напомним, ранее в Интернете вызвало резонанс видео жены Тарапуна с жалобой на работу мобилизационной комиссии. С ее слов, военную кафедру мужчина заканчивал в 1984 году, по званию – старший лейтенант, но не служил и опыта военных действий у него нет. Несмотря на болезни и возраст, мужчину призвали 22 сентября.

- Военный комиссариат Кубани провел проверку на основании фактов, размещенных в Сети. По результатам оценки состояния здоровья Виктора Тарапуна решено вернуть его домой. Сейчас он уже находится дома, - дали комментарий в оперштабе региона.

Также в оперштабе уточнили, что по каждому случаю, когда приходят жалобы будут проведена проверка. Если информация о нарушении при мобилизации подтверждается – мобилизованный будет возвращен из военной части домой.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в Общественной палате Кубани открыта горячая линия по вопросам проведения частичной мобилизации в регионе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E2SyR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Мобилизация в России и Краснодарском крае 2022 / Россия / Юг / Краснодарский край / Кубань / Армия