Главная >> Общество и происшествия >> Проект трамвайной ветки в западной части города начали обсуждать в Краснодаре

Проект трамвайной ветки в западной части города начали обсуждать в Краснодаре

Проект трамвайной ветки в западной части города начали обсуждать в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Проект трамвайной ветки в западной части города начали обсуждать в Краснодаре

23 сентября на выездном совещании представители мэрии, МУП «КТТУ» и ООО «Синара-ГТР Краснодар» обсудили с общественниками реализацию «нулевого» этапа строительства трамвайной ветки в западную часть города.

Жителям города рассказали, что трамвайную ветку построят с использованием современных технологий.

Впервые планируется применить стрелочные переводы с гибким остряком — таких в краевом центе к настоящему моменту нет. Такие стрелки будут работать более тихо и плавно, помогут повысить скорость прохождения трамваев на участках со стрелочными переводами, а значит — избежать задержек на маршрутах.

— Начать строительство планируется с «нулевого» этапа. Это модернизация уже функционирующего перекрестка — трамвайной линии, которая проходит в районе пересечения улиц Островского, Московской и Красных Зорь. Работы начнутся в конце этого года и будут завершены в первом полугодии 2023 года. Планируется, что при модернизации перекрестка построят допсоединение трамвайных линий по маршруту от улицы Красных Зорь до улицы Московской и обратно. В будущем это даст возможность объединить западную часть краевого центра и восточную, где также планируется строительство ветки, — прокомментировал замглавы Краснодара Владимир Архипов.

Протяженность трамвайного узла на пересечении улиц Московской и Красных Зорь составит около 200 метров. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2UHrq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Хорошие новости / Россия / Юг / Краснодарский край / Краснодар / Кубань / Строительство