Главная >> Общество и происшествия >> Умер заслуженный журналист Кубани Владимир Рунов

Умер заслуженный журналист Кубани Владимир Рунов

Умер заслуженный журналист Кубани Владимир Рунов Фото: kgik1966.ru

Умер заслуженный журналист Кубани Владимир Рунов

23 сентября скончался Герой труда Кубани, почетный гражданин Краснодара, профессор, доктор филологических наук, историк, заслуженный работник культуры России, заслуженный журналист Кубани и Адыгеи Владимир Рунов.

Ему было 85 лет.

Об этом сообщили в Союзе журналистов Кубани. Причина смерти не называется. Церемония прощания пройдет 26 сентября, о времени и месте будет известно позже.

Справка «ЯСНО»

Владимир Рунов был известен не только на Кубани, но и в России как публицист, писатель, педагог, общественный деятель.

В краснодарском институте культуры он более 10 лет возглавлял факультет телерадиовещания и театрального искусства, после остался профессором кафедры кино, телевидения и звукорежиссуры.

Награжден орденом Почета, медалями «За укрепление боевого содружества», «За отвагу на пожаре», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» первой степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, дважды благодарностью Президента РФ, почетным знаком «Признание». Был руководителем ГТРК «Кубань».

Автор книг «Особняк на Соборной», «Беседы у догорающего камина», «Наш торопливый век», «Особняк на Соборной», пьесы «Мартышка» и многих других.

Коллектив «ЯСНО» выражает соболезнования родным и близким. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vS6Oq

Версия для печати

Поделиться с друзьями