Главная >> Общество и происшествия >> Ежегодно в Краснодаре сортируют около 600 000 тонн мусора

Ежегодно в Краснодаре сортируют около 600 000 тонн мусора

Ежегодно в Краснодаре сортируют около 600 000 тонн мусора Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ежегодно в Краснодаре сортируют около 600 000 тонн мусора

В Краснодаре для раздельного сбора мусора расположены контейнеры под отходы из стекла, пластика и бумаги.

В настоящее время их около 3 000. В следующем году в планах расширить список видов контейнеров и увеличить их количество под стекло, их начали внедрять только в 2022 году.

Специальные брендированные машины забирают мусор из контейнеров по очереди и отвозят в хутор Копанской, в сортировочный комплекс. Такие автомобили легко узнать — они отличаются от других по характерным ярким цветам и надписям, которые обозначают, что транспортное средство занимается раздельным сбором мусора. Пластик и бумагу собирают вместе — данные отходы требуют более тщательной сортировки. Для сбора стекла есть отдельный логистический график, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

— Мы понимаем, что живем на одной планете, на ней будут жить наши дети. Количество отходов ежегодно. Чем больше мы будем сортировать, тем больше отходов поступит во вторичный оборот. Ежедневно люди выносят минимум по одному пакету мусора, некоторые и больше. Кроме этого, мусор собирают в поликлиниках, школах и других учреждениях. Если умножить количество пакетов на число абонентов, которые живут в городе, получается около 3 млн пакетов мусора, которые выносят ежедневно, — прокомментировала руководитель PR-службы АО «Мусороуборочная компания» Елена Штеля.

Мусор, собранный спецмашинами, проходит через радиолокационную рамку для проверки на наличие радиации — к настоящему моменту случаев ее выявления в Краснодарском крае зафиксировано не было. После этого мусор через специальные «разрыватели пакетов» выходит на ленту, где в ручном режиме люди занимаются досортировкой: многие путают бумагу и пластик, а кто-то просто выбрасывает мусор, не глядя на контейнер. В сортировочном комплексе это исправляют. Далее мусор формируется в тюки, их забирают переработчики. За мусором для переработки приезжают не только из городов Кубани, но даже из других регионов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bK89X

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Хорошие новости / Россия / Юг / Краснодар / Краснодарский край / Кубань / Инновации в Краснодарском крае