Главная >> Общество и происшествия >> Двухэтажный самострой площадью почти 600 квадратных метров снесли в Краснодаре

Двухэтажный самострой площадью почти 600 квадратных метров снесли в Краснодаре

Двухэтажный самострой площадью почти 600 квадратных метров снесли в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Двухэтажный самострой площадью почти 600 квадратных метров снесли в Краснодаре

На участке по Проспекту Чекистов, 44/4 в Краснодаре, где собственник, не получив разрешительных документов, построил двухэтажное нежилое здание.

В помещениях первого этажа находилась автомойка самообслуживания. Кроме этого, часть здания находилась на территории общего пользования. Мэрия вышла с иском в суд с требованием демонтажа постройки.

Специалисты проверили законность стройки и выяснили, что в этой ситуации собственник грубо нарушил законодательство.

26 марта Арбитражный суд Краснодарского края обязал бизнесмена в течение 1 месяца со дня вступления решения в силу демонтировать постройку. После ряда апелляций ситуация не изменилась. При помощи приставов спорный объект был снесен, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, что за 2 месяца в городе демонтировали 6 объектов капстроительства и 170 временных сооружений. Также за это время демонтировали 307 рекламных конструкций.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mqhHE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Кубань / Краснодар / Краснодарский край / Строительство