Главная >> Общество и происшествия >> Жительница Адыгеи перевела на «безопасный» счет 780 000 рублей

Жительница Адыгеи перевела на «безопасный» счет 780 000 рублей

Жительница Адыгеи перевела на «безопасный» счет 780 000 рублей Фото: пресс-служба МВД по Адыгее

Жительница Адыгеи перевела на «безопасный» счет 780 000 рублей

Очередной жертвой аферистов стала 47-летняя жительница Майкопа.

С ее слов, ей звонили с неизвестных номеров, звонившие рассказали, что на ее деньги покушаются мошенники. Чтобы обезопасить их, женщина выполнила все дальнейшие указания незнакомцев для открытия «безопасного» счета. Женщина лишилась 780 000 рублей.

По словам полицейских, этот вид мошенничества в настоящее время - один из самых распространенных в республике. На прошедшей неделе правоохранителями зафиксированы несколько аналогичных случаев.

Так, жертвой преступников стал 31-летний майкопчанин. Мужчина не только перевел на неизвестные реквизиты свои деньги, но и взятые в кредит деньги. Ущерб – около 600 000 рублей.

В другом случае 63-летней жительнице Тахтамукайского района позвонили «банковские работники» и сообщили о попытке оформить на нее кредит. Так потерпевшая потеряла 200 000 рублей.

– Не спешите доверять незнакомцам, предлагающим свою помощь, связанную с сохранением денег, сохраняйте бдительность при безналичной оплате в общественных местах, держите втайне ваши пин-коды, номера карт, прежде, чем принять решение, которое связано с переводом денег, посоветуйтесь с родными. Напоминаем, что понятия «безопасный» счет не существует, а мошенники не смогут добраться до ваших средств в банке, если вы не поспособствуете им в этом, - напоминают сотрудники МВД по Адыгее.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~f3U2l

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Юг / Россия / Адыгея / Майкоп / Происшествия