Главная >> Общество и происшествия >> Третий асфальтобетонный завод запустили на строящемся Дальнем западном обходе Краснодара

Третий асфальтобетонный завод запустили на строящемся Дальнем западном обходе Краснодара

Третий асфальтобетонный завод запустили на строящемся Дальнем западном обходе Краснодара Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Третий асфальтобетонный завод запустили на строящемся Дальнем западном обходе Краснодара

На производственной площадке в станице Новотитаровской возвели асфальтобетонный завод .

На обходе краевого центра функционируют уже 3 завода: 1 цементно-бетонный и 2 асфальтобетонных. Организация «Донаэродорстрой» запускает их на самом объекте, чтобы ускорить темпы работ.

Новый завод может выпускать асфальтобетонные смеси всей номенклатуры и разных стандартов, работать в круглосуточном режиме. Его производительность – 240 тонн в час. На завод будут привозить российское сырье: песок и щебень из своих карьеров группы стройкомпаний «ДОН», битум из соседних регионов.

В настоящее время строительством Дальнего западного обхода города занимаются более 800 человек, 300 единиц автотранспорта и более 200 единиц спецтехники, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Автодорога пройдет у станицы Марьянской, она будет обходить хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и будет выходить на 1304-й км участка М-4 «Дон», недалеко от станицы Динской.

Общая протяженность трассы – 51,2 км. Дальний западный обход Краснодара даст возможность пустить весь транзитный поток мимо города, что поможет сократить время в пути к Черному морю и увеличить пропускную способность дальних подходов к Крымскому мосту.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~I5Xcy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Хорошие новости / Россия / Краснодарский край / Юг / Кубань / Краснодар / Заводы