Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарец получил срок в колонии за неуплату 20 тысяч рублей государству

Краснодарец получил срок в колонии за неуплату 20 тысяч рублей государству

Краснодарец получил срок в колонии за неуплату 20 тысяч рублей государству Фото: freepik

Краснодарец получил срок в колонии за неуплату 20 тысяч рублей государству

Мужчина активно скрывался от приставов и не желал платить задолженность.

«Гражданин был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба) и приговорен к уплате уголовного штрафа в размере 25 тысяч рублей. Оплачивать штраф в добровольном порядке  осужденный не пожелал. Более того, он стал старательно избегать встреч с судебными приставами Отделения по Западному округу г. Краснодара, на исполнении в котором находилось данное исполнительное производство», - рассказали в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

После чего его задержали. Гражданин уже погасил большую часть задолженности – почти 20 000 рублей, но было уже поздно. Сейчас суд вынес решение заменить наказание на лишение свободы сроком на 3 месяца. Отбывать наказание краснодарец будет в колонии-поселении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~upM3E

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Краснодарский край / Кубань / Краснодар / Кредиты