Главная >> Общество и происшествия >> В Новороссийске установили Рекорд России по самой массовой коллективной игре в шахматы

В Новороссийске установили Рекорд России по самой массовой коллективной игре в шахматы

В Новороссийске установили Рекорд России по самой массовой коллективной игре в шахматы

В Новороссийске установили Рекорд России по самой массовой коллективной игре в шахматы

Между собой бились две команды, в каждой из которых играло более 120 человек.

Команду шахматистов «Белый Ангел» возглавила международный мастер Елизавета Бронникова, а капитаном команды «Темный Рыцарь», стал международный гроссмейстер Михаил Панарин.

По правилам, в свой ход капитан выбирал три самых лучших хода-кандидата и передавал варианты ассистентам, которые отправляли их на голосование своим командам через мессенджер Telegram. В течение 30 секунд команды должны были большинством голосов выбрать ход, который затем и делал капитан.

Острая и интересная борьба продолжалась 1,5 часа и завершилась победой команды «Темный Рыцарь».

«В игре приняли участие 237 человек, что является настоящим рекордом - это подтвердил лично Станислав Кононенко, который является главным редактором Российской книги. Рекорд удалось установить благодаря каждому зарегистрировавшемуся жителю Новороссийска, принявшему участие в самой массовой игре в шахматы», - написал по итогам в своих соцсетях мэр Новороссийска Андрей Кравченко, который лично посетил мероприятие.

Главе города-героя и был вручен сертификат об установлении Рекорда России.

Организаторами мероприятия выступили Управление спорта по физической культуре и спорту и Шахматная федерация города Новороссийска при поддержке администрации Новороссийска, а также КОО «Федерация шахмат Краснодарского края».

«С инициативой установления рекорда выступила городская шахматная федерация, а краевая федерация подержала эту идею и активно помогала в ее реализации. Такого в России до этого ни разу не было. Теперь будем работать над тем, чтобы в следующем году побить свой же собственный рекорд. Думаем сделать это в Краснодаре. А также будем достигать и других новых рекордов», - прокомментировал президент КОО «Федерация шахмат Краснодарского края» Евгений Бондаренко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Qdgaz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Хорошие новости / Россия / Краснодарский край / Кубань / Юг / Новороссийск / Спорт