Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани утвердили порядок предоставления компенсации по газификации домов отдельных категорий жителей

На Кубани утвердили порядок предоставления компенсации по газификации домов отдельных категорий жителей

На Кубани утвердили порядок предоставления компенсации по газификации домов отдельных категорий жителей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани утвердили порядок предоставления компенсации по газификации домов отдельных категорий жителей

В Краснодарском крае принята новая мера поддержки.

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, в регионе активно реализуют президентскую программу догазификации. С людьми заключили уже более 35 000 договоров.

- Газораспределительные сети бесплатно построили к границам земельных участков около 10 000 домов. Но газ еще необходимо провести в жилище, а это затраты, которые не все могут себе позволить. Поэтому мы будем компенсировать часть затрат социально незащищенным категориям. Многодетные семьи, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, жертвы политических репрессий и другие льготники смогут вернуть до 75 000 рублей, - рассказал глава Кубани.

Кубанцам будут компенсировать расходы в пределах границ земельного участка. К примеру, затраты на подключение, установку и приобретение оборудования и прибора учета, проектирование сети, строительство либо реконструкцию внутреннего газопровода, поставку.

Получить компенсацию в размере до 75 000 рублей могут жители, кто газифицировал дом после 17 сентября 2021 года, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Чтобы получить выплаты жители Кубани могут обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства. Консультацию можно получить по номеру: 8(800)250-55-03 в будние дни с 09:00 до 18:00.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fFQk3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Хорошие новости / Краснодарский край / Юг / Кубань / Народ