Главная >> Общество и происшествия >> За бугор ни-ни. Из-за долгов путь за рубеж в 2014 году закрыли для 22 тысяч жителей Кубани

За бугор ни-ни. Из-за долгов путь за рубеж в 2014 году закрыли для 22 тысяч жителей Кубани

За бугор ни-ни. Из-за долгов путь за рубеж в 2014 году закрыли для 22 тысяч жителей Кубани

Судебные приставы с начала 2014 года в Краснодарском крае вынесли постановления о временном ограничении выезда за пределы РФ в отношении 22 тысяч 485 жителей региона, которые задолжали в общей сложности свыше 29,56 миллиарда  рублей, сообщил интернет-журналу «Ясно» помощник руководителя краевого УФССП Илья Шакалов.

По мнению службы, временное ограничение права граждан-должников на выезд за пределы РФ является одним из методов повышения результативности взыскания задолженностей, в том числе – реализации социально-значимых судебных решений.

Именно поэтому при вынесении таких постановлений судебные приставы-исполнители в первую очередь перекрывают пути за рубеж для должников по алиментным и иным социально значимым видам задолженностей, кредитным выплатам, налогам, взыскиваемым по решению суда, сумм долга в пользу ЖКХ, а также иным категориям исполнительных производств, сумма по которым превышает 10 000 рублей.

В частности, с начала 2014 года 11,483 тысячи постановления перекрыли путь за рубеж должникам по алиментным платежам.

«Кое-кому из горе-родителей ситуация не понравилась, и они погасили задолженности перед детьми на общую сумму 2,65 миллиона  рублей. А фигуранты по 534 иным исполнительным производствам, желая выехать за границу, выплатили 112,567 миллиона рублей», — уточнил Шакалов.

Всю информацию о наличии задолженностей можно получить на официальном сайте УФССП России по Краснодарскому краю: www.23r.fssprus.ru.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9JaXH

Версия для печати

Поделиться с друзьями