Главная >> Общество и происшествия >> ЦИК: явка избирателей в первый день голосования на Кубани составила 19,49%

ЦИК: явка избирателей в первый день голосования на Кубани составила 19,49%

ЦИК: явка избирателей в первый день голосования на Кубани составила 19,49% Фото: Избирательная комиссия Краснодарского края

ЦИК: явка избирателей в первый день голосования на Кубани составила 19,49%

В Центральной избирательной комиссии подвели итоги первого дня голосования на выборах.

С 9 по 11 сентября в Краснодарском крае завершаются 102 избирательных кампании, главная из которых выборы в Законодательное Собрание седьмого созыва. По данным Центризбиркома, своим правом голоса в первый день трехдневного голосования воспользовались 19,49% кубанских избирателей.

В течение всех трех дней наблюдение за ходом выборов осуществляют наблюдатели от кандидатов, партий, общественные наблюдатели. В Краснодаре открылся Центр общественного наблюдения, работает Мониторинговая группа Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

Не обошлось и без инцидентов. Так, 9 сентября был задержан за публичную демонстрацию экстремистской символики и арестован на 5 суток координатор наблюдателей от КПРФ, а издание «Советская Кубань» под видом журналистов пыталась аккредитовать две сотни человек из 30 регионов, не являющихся сотрудниками издания.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oE2TN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2022 / Выборы Законодательного собрания Краснодарского края 2022