Главная >> Общество и происшествия >> Жительница Симферополя лишилась 5 млн рублей после разговора с фальшивым полицейским

Жительница Симферополя лишилась 5 млн рублей после разговора с фальшивым полицейским

Жительница Симферополя лишилась 5 млн рублей после разговора с фальшивым полицейским Фото: freepik

Жительница Симферополя лишилась 5 млн рублей после разговора с фальшивым полицейским

Жертвой стала 54-летняя жительница Симферополя.

«В полицию поступило заявление от 54-летней жительницы крымской столицы, которая рассказала, что на мобильный телефон позвонил неизвестный ей человек и, представившись сотрудником правоохранительных органов, обманным путём завладел её денежными средствами», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Крыму.

В аналогичную ситуацию попал житель Керчи, отдав мошенникам порядка 400 000 рублей. Он перевел деньги под предлогом возмещения ущерба от приобретения некачественных добавок в пищу.

Также 57-летний житель Сакского района перевел дистанционным полицейским-мошенникам 290 тысяч рублей. Собеседник сообщил жертве, что его сбережения находятся под угрозой, поэтому их необходимо перевести на «безопасный» счет.

56-летняя жительница Евпатории перевела «полицейскому» 500 тысяч рублей несколькими транзакциями. А житель Евпатории решил купить машину на сайте объявлений и лишился 760 тысяч рублей.

Всего сотрудники полиции Крыма зарегистрировали 57 фактов дистанционного мошенничества. Общая сумма ущерба составила 11,8 млн рублей за неделю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ENbYE

Версия для печати

Поделиться с друзьями