Главная >> Общество и происшествия >> Кубанские казаки выступили против хедлайнера фестиваля «Александровская крепость»

Кубанские казаки выступили против хедлайнера фестиваля «Александровская крепость»

Кубанские казаки выступили против хедлайнера фестиваля «Александровская крепость» Фото: РИА Новости

Кубанские казаки выступили против хедлайнера фестиваля «Александровская крепость»

В Усть-Лабинском районе по инициативе фонда «Вольное Дело» проводится фестиваль традиционной казачьей культуры «Александровская крепость».

В 2021 году в торжественном открытии участвовали казаки Кубанского казачьего войска, казаки-ремесленники, казачьи творческие коллективы. Фестиваль стал еще одной площадкой, которая сохраняет и преумножает казачью культуры, обычаи и традиции.

В кубанских СМИ и соцсетях появилась информация, что в этом году на фестивале выступит певица Манижа, которая ранее осудила специальную военную операцию.

- В крови у казаков любовь к Родине, стремление ее защищать и оберегать всеми силами. С первых дней начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины кубанские казаки с честью выполняют боевые задачи и единогласно поддерживают все решения президента. В случае, если этот факт подтвердится, казаки Кубанского казачьего войска не будут участвовать в проведении фестиваля «Александровская крепость». Более того, казаки решительно осуждают даже возможность приглашения исполнителей, выступающих против решений Владимира Путина, - говорится в сообщении пресс-службы Кубанского казачьего войска.

Справка:

Основателем фонда "Вольное дело" является олигарх Олег Дерипарска.

Фестиваль казачьей культуры в этом году пройдет в Усть-Лабинске с 30 сентября по 2 октября. Выступление Манижи планируется на 1 октября.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zj4JO

Версия для печати

Поделиться с друзьями