Главная >> Общество и происшествия >> Меры эпидбезопасности усилят с начала учебного года в образовательных учреждениях Кубани

Меры эпидбезопасности усилят с начала учебного года в образовательных учреждениях Кубани

 Меры эпидбезопасности усилят с начала учебного года в образовательных учреждениях Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

 Меры эпидбезопасности усилят с начала учебного года в образовательных учреждениях Кубани

Об этом рассказала глава регионального Управления Роспотребнадзора Мария Потемкина.

Она уточнила, что в крае отмечен ежедневный рост числа заболевших ковидом.

- В прошлом году мы наблюдали аналогичную ситуацию. Это говорит о том, что коронавирус становится сезонным заболеванием. При этом на Кубани продолжают работать все сантребования в образовательных учреждениях. В школах и детсадах нужно проводить термометрию на входе, должны работать рециркуляторы. Особое внимание необходимо уделить дезинфекции и уборке помещений, – рассказала она.

Мария Потемкина отметила, что людей с признаками ОРВИ нельзя допускать до работы. А в случае ухудшения эпидситуации в Краснодарском крае могут восстановить ограничительные мероприятия.

В настоящее время в крае не зафиксировали ни одного случая заражения штаммом Кентавр, большая часть заболеваний приходится на Омикрон. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jnPjC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус