Главная >> Общество и происшествия >> Сочи - город соблазнов: эксклюзивные подробности дела о взятке экс-главному архитектору курорта

Сочи - город соблазнов: эксклюзивные подробности дела о взятке экс-главному архитектору курорта

Сочи - город соблазнов: эксклюзивные подробности дела о взятке экс-главному архитектору курорта

Сочи - город соблазнов: эксклюзивные подробности дела о взятке экс-главному архитектору курорта

Инсайдер «ЯСНО» в строительных кругах Сочи поделился своей информацией о нашумевшем деле о многомиллионной взятке.

По официальной версии, представленной следствием, осенью 2020 года гендиректор строительной компании сообщил своему знакомому о желании построить апартаментный комплекс в Адлерском районе. Знакомый предложил собеседнику за 75 млн рублей, которые предназначались директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление и выдачу необходимых документов. В противном случае пугал бюрократическими препонами.

В ноябре 2020 года застройщик передал вымогателям около 4 млн рублей, а вторую часть взятки, 20 млн рублей, передавал уже под присмотром правоохранительных органов.

Как сообщил порталу «ЯСНО» инсайдер в строительном бизнесе Сочи, чиновника и его знакомого подвела обыкновенная жадность.

Всё началось с того, что бизнесмен приобрел базу отдыха в Адлере у одного из московских бизнесменов с весьма известной фамилией. Он оформил все бумаги на себя и отправился в мэрию Сочи за разрешительными документами.

«А там как привыкли «нагибать» местных по метражу за согласование их «курятников для бздыхов», так и этому, видать не разобравшись, выставили сумму соответствующую. А так как «в связи с вето на строительство» в Сочи «цены выросли», то в итоге получилось 75 миллионов за бумажку. Иначе «будут проблемы» и «строить не дадим». А человек этот, надо сказать, был столичный, сидящий на серьезных потоках и платить за такие мелочи он не привык - он апарт-отель строить собрался. Ну и пошёл искренне возмущенный к своим силовикам с историей про то, как сочинские чиновники совсем обнаглели. Ну а дальше всё известно - меченные купюры, оперативное мероприятие, задержание, суд. До следующего раза вестимо», - рассказал «ЯСНО» инсайдер.

Но самое интересное в этой истории, по словам источника «ЯСНО» то, что бизнесмен сначала искренне пытался откупиться и решить вопрос малыми жертвами - передал осенью 2020 года 4 млн рублей. Но высокопоставленный чиновник и его подельник захотели еще больше денег. В итоге 20 млн рублей потерпевший принес уже меченые. В очередной раз аппетит у чиновников перевесил бдительность.

В начале августа этого года подозреваемые были заключены под стражу, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tqn2N

Версия для печати

Поделиться с друзьями