Главная >> Общество и происшествия >> Первую быструю зарядную станцию для электромобилей открыли в Краснодарском крае

Первую быструю зарядную станцию для электромобилей открыли в Краснодарском крае

Первую быструю зарядную станцию для электромобилей открыли в Краснодарском крае Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первую быструю зарядную станцию для электромобилей открыли в Краснодарском крае

Зарядную станцию открыли в Геленджике на улице Ленина.

Вице-губернатор Александр Трембицкий уточнил, что Кубань входит в число пилотных регионов, на территории которых в текущем году реализуют первый этап концепции развития электрозарядной инфраструктуры.

- Инвесторы помогают нам создавать такие объекты и популяризировать экологичный транспорт, активно заходя в данную сферу. А Кубань подбирает удобные участки земли рядом с придорожной или внутригородской инфраструктурой, - уточнил он.

Всего в 2022 году в планах возвести 85 таких заправок, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Чтобы зарядить свой электрокар, водителю будет нужно около 30-40 минут. В строительстве использованы только качественное российское оборудование.

Кроме установки 6 станций в Геленджике, в планах построить еще 49 быстрых электрозарядных станций в Анапе, Туапсе, Новороссийске и Краснодаре.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NG9Cc

Версия для печати

Поделиться с друзьями