Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае открылся Штаб писателя и общественного деятеля Захара Прилепина

В Краснодарском крае открылся Штаб писателя и общественного деятеля Захара Прилепина

В Краснодарском крае открылся Штаб писателя и общественного деятеля Захара Прилепина Фото "ЯСНО"

В Краснодарском крае открылся Штаб писателя и общественного деятеля Захара Прилепина

Заявляется, что в Штабе будут проводить расследования по проблемам региона и предлагать свои корректировки региональной политики.

Штаб известного российского писателя, общественно-политического деятеля и просто патриота Захара Прилепина стал уже седьмым из открытых на территории России. Такие штабы действуют сегодня в Омске, Хабаровске, Смоленске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, планируется штаб в Абхазии.

Журналистам и общественникам представили новый проект в Краснодарском крае руководитель Штаба Татьяна Аркадьева и сенатор Сергей Безденежных, которые рассказали об основных направлениях работы.

«Предстоит большая работа. Например, в Краснодарском крае очень отчетливо вырисовывается мусорный вопрос. По меркам страны это густонаселенная территория и этот вопрос очень актуален. Есть проблема большая с мусорными полигонами, мусороперерабатывающими заводами. Думаю, что Штаб Захара Прилепина это сейчас возьмет в разработку, проведет свое расследование и даст определенные предложения по решению проблемы. Еще один вопрос - проблемы газификации региона», - сказал сенатор Сергей Безденежных.

Как заявляется, Штаб Захара Прилепина будет работать в Краснодарском крае на постоянной основе. Ключевыми направлениями его деятельности станут расследования коррупционного характера, а также выработка совместно с общественностью и властями региона решений особенно острых проблем Кубани.

«Штаб Захара Прилепина, безусловно, серьезный проект. Это инструмент для взаимодействия с властями. Прежде всего, это возможность, не взирая на чины и звания, пытаться сделать жизнь жителей Краснодарского края лучше. А нерешенных проблем в каждом муниципалитете множество», - отметила в своем выступлении Татьяна Аркадьева.

Также руководитель Штаба Захара Прилепина в Краснодарском крае акцентировала, что еще одна из важных задач - поддержка в регионе специальной военной операции России на Украине.

Штаб Прилепина.jpeg

«Жители Кубани очень активно занимаются помощью гуманитарной, это уже давняя традиция. Занимаются этим общественные организации, Народный фронт. И наш Штаб, безусловно, будет этим заниматься. Ситуация требует, чтобы все здравомыслящие люди объединились и помогли нашим освобожденным братьям в трудной жизненной ситуации», - сказала Татьяна Аркадьева.

Свои предложения и направления будущей работы Штаба обозначили и приглашенные на открытие общественники Краснодарского края. Это и вопросы водоснабжения и водоотведения, борьба с бесконтрольной застройкой и сохранение архитектурного наследия, мусорная реформа и многое другое.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZW118

Версия для печати

Поделиться с друзьями