Главная >> Общество и происшествия >> Лучшие практики применения технологий бережливого производства выбирают на Кубани

Лучшие практики применения технологий бережливого производства выбирают на Кубани

Лучшие практики применения технологий бережливого производства выбирают на Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Лучшие практики применения технологий бережливого производства выбирают на Кубани

Победителей регконкурса «Путь к совершенству» определят среди организаций-участников нацпроекта «Производительность труда».

Уже ко второй фазе оценки компаний приступило жюри. Она включает в себя посещение площадок и анализ уровня развития производственных систем организаций.

Комиссия в составе представителей регионального минэкономики, Федерального и регцентров компетенций уже посетила «Краснодар Водоканал».

Организация стала участником национального проекта в 2020 году. Эксперты ФЦК работали на двух потоках: «Создание эталонного участка на базе ремонтно-механического участка энергомеханического цеха» и «Оптимизация процесса аварийно-восстановительных работ».

– В настоящее время «Краснодар Водоканал» показал неплохой уровень развития производственных систем и внедрения инноваций. Компания продолжает тиражировать опыт национального проекта, создана собственная обучающая площадка «Фабрика процессов», где проходятся тренинги для сотрудников по нескольким самым актуальным направлениям. Это дает возможность без выезда в стороннюю организацию готовить новые кадры, повышать квалификацию действующих работников, что положительно сказывается на производительности труда в целом, – прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Одна из самых важных целей конкурса «Путь к совершенству» – выявление, тиражирование и популяризация технологий бережливого производства.

В нацпроекте «Производительность труда» принимают участие более 200 кубанский компаний. В настоящее время на получение адресной поддержки в спецпорядке имеют право претендовать все системообразующие организации федерального перечня и компании с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2KKZ0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани