Главная >> Общество и происшествия >> Количество пострадавших в Крыму после взрывов увеличилось до 7, погиб 1 человек

Количество пострадавших в Крыму после взрывов увеличилось до 7, погиб 1 человек

 Количество пострадавших в Крыму после взрывов увеличилось до 7, погиб 1 человек Фото: ТАСС/Mulch

 Количество пострадавших в Крыму после взрывов увеличилось до 7, погиб 1 человек

Как сообщил глава Крыма, в плане причин произошедшего в Новофедоровке необходимо опираться на официальный комментарий Минобороны страны, где все четко изложено.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», детонация нескольких авиационных боеприпасов произошла на территории аэродрома Саки около Новофедоровки в Крыму 9 августа.

- К сожалению, один человек из числа гражданского населения погиб на месте. Выражаю соболезнования родным и близким. Вся необходимая помощь будет оказана. Ситуация локализована, все под контролем. Повторюсь еще раз: общей эвакуации по району нет. Отселены только жители домов, которые находятся в непосредственной близости от военного аэродрома, - рассказал глава республики в своем ТГ-канале.

Он уточнил, что в настоящее время проводится обход, определяется размер ущерба, но основные комиссии начнут работать 10 августа.

- Без помощи никого не оставим, поможем всем и исключений не будет. Держу ситуацию на контроле, нахожусь на месте, - подытожил Аксенов.

В пресс-службе министерства здравоохранения Крыма уточнили, что, по состоянию на 20:00, в результате происшествия в Новофедоровке Сакского района пострадали 7 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

- Характер травм - осколочные ранения. 6 человек после оказания необходимой медпомощи отправлены по домам. 7-ой пострадавший продолжает находиться на стационарном лечении в Сакской районной больнице, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Его состояние оценивается как средней степени тяжести, стабильный. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oTK3b

Версия для печати

Поделиться с друзьями