Главная >> Общество и происшествия >> Лучшие жокеи Кубани поборолись за Кубок губернатора Кубани и приз ЗСК

Лучшие жокеи Кубани поборолись за Кубок губернатора Кубани и приз ЗСК

Лучшие жокеи Кубани поборолись за Кубок губернатора Кубани и приз ЗСК Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Лучшие жокеи Кубани поборолись за Кубок губернатора Кубани и приз ЗСК

6 августа на Краснодарском ипподроме прошли скачки на Кубок губернатора Краснодарского края и приз Законодательного Собрания.

В церемонии награждения победителей забегов участвовали глава региона Вениамин Кондратьев и руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко.

За главным событием скакового сезона наблюдали также сенаторы России Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко, конезаводчики, депутаты Госдумы и ЗСК, директора сельхозпредприятий, представители органов исполнительной власти, правоохранительных и силовых структур, бизнес-сообщества.

Программа мероприятия была представлена 11 забегами. Кроме борьбы за основные награды –3 млн рублей и бронзовую статуэтку - жокеи на дистанции от 1 000 до 2 400 метров соревновались также за право быть лучшими в скачках на призы атамана Кубанского казачьего войска, хлеборобов Кубани, памяти Николая Кондратенко. В 12 раз были разыграны 2 приза главы края - «Краса Кубани» и «Надежда Кубани».

Среди заявленных на состязании скакунов – лошади чистокровных арабской, английской и ахалтекинской пород от лучших коневладельцев Кубани и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Чечни, Москвы, Абхазии, Татарстана, Карачаево-Черкессии.

Приветствуя собравшихся на церемонии награждения победителя скачки на приз ЗСК, руководитель регпарламента отметил, что проведение таких состязаний давно стало доброй традицией Кубани, тесно связанной с его историей и культурой.

- Сложно представить казака, не владеющего искусством верховой езды. В Краснодарском крае делается очень многое для проведения таких мероприятий, как сегодня, чтобы конный спорт был максимально доступен для кубанцев, - рассказал Юрий Бурлачко.

Главного приза Законодательного Собрания - бронзовой статуэтки –удостоился жокей Азамат Карданов. Победу наезднику принес жеребец Стоп Старт.

Забег на Кубок губернатора Краснодарского края в программе скачек стал третьим по счету. Обращаясь к участникам соревнований, губернатор обратил внимание присутствующих на то, что кони – это олицетворение характера казаков, которые всегда шли, невзирая ни на то.

- Именно лошади связывают незримой нитью воедино поколения. И мы должны это чувствовать и понимать. Мы должны сохранить традицию проведения скачек, - сказал Вениамин Кондратьев.

Почетный трофей достался жокею Юрию Кулиничу на скакуне по кличке Дронго.

Кроме основных спортсобытий на Краснодарском ипподроме были организованы также различные мероприятия – выборы самой стильной пары, конкурс оригинальных дамских и детских шляпок. Самые азартные зрители могли на протяжении всего дня попытать удачи на конном тотализаторе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rfz5x

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Юг / Россия / Краснодарский край / Кубань / Спорт