Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре дольщики второго литера проблемного жилого комплекса «Анит-Сити» получили компенсации

В Краснодаре дольщики второго литера проблемного жилого комплекса «Анит-Сити» получили компенсации

В Краснодаре дольщики второго литера проблемного жилого комплекса «Анит-Сити» получили компенсации Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре дольщики второго литера проблемного жилого комплекса «Анит-Сити» получили компенсации

Вице-губернатор Кубани Евгений Наумов встретился с членами инициативных групп нескольких долгостроев Краснодара.

Во встрече участвовали дольщики ЖК «Анит-Сити», «Талисман», «На Магистральной» и «Радуга».

– Права людей на всех этих объектах восстанавливают с помощью регфонда защиты прав дольщиков. Почти все литеры решили достраивать. По второму литеру ЖК «Анит-Сити» на улице Седина было принято решение о выплатах. Их уже получили 39 человек на сумму 252 млн рублей. Всего для 75 человек предусмотрены 557 миллионов рублей. Это достойная сумма, на которую люди смогут приобрести новое жилье, – прокомментировал Евгений Наумов.

Первый литер ЖК «Анит-Сити» достроят в следующем году. Ключи от своих квартир ждут более 100 человек.

В ЖК «На Магистральной» жилье ждут около 600 дольщиков. Дом должны планировали сдать в 2020 году, но застройщик не сделал этого, он признан банкротом. Права и обязанности застройщика передали регфонду. Литер готов на 81%. Достроить его должны в следующем году.

ЖК «Талисман» находится на улице Душистой. Его сдали в эксплуатацию в 2020 году. Один из предыдущих собственников внес изменения в разрешение на строительство, он разделил участок, а после продал парковочные места, которые были предназначены для жильцов дома.

– Мы понимаем, что дома должны быть обеспечены всем необходимым – площадками для детей, озеленением, местами для автомобилей. В течение 14 дней проработаем варианты решения проблемы, а потом еще проведем одну встречу, – сказал Евгений Наумов дольщикам.

ЖК «Радуга» находится на улице Жигуленко, 7. Это один из самых сложных долгостроев Кубани, он состоит из трех недостроенных 20-этажных литеров в разной степени готовности. Сдать дом должны были в конце зимы 2016 года, но стройку заморозили. В итоге права застройщика получил регфонд.

В конце 2023 года ключи получат около 350 дольщиков.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~f2Z5O

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Хорошие новости / Россия / Юг / Краснодар / Краснодарский край / Кубань / Выплаты / Строительство