Главная >> Общество и происшествия >> С начала года жители Адыгеи отдали дистанционным мошенникам более 50 млн рублей

С начала года жители Адыгеи отдали дистанционным мошенникам более 50 млн рублей

С начала года жители Адыгеи отдали дистанционным мошенникам более 50 млн рублей Фото: pixabay

С начала года жители Адыгеи отдали дистанционным мошенникам более 50 млн рублей

В Адыгее с начала 2022 года задокументированы 377 фактов дистанционного обмана с ущербом более 50 млн рублей.

Из 37 новых случаев мошенничества (сумма ущерба около 3,5 млн рублей) - 25 зафиксированы на территории Майкопа.

На второй строчке оказался Майкопский район – поданы 6 заявлений. На третьем месте Тахтамукайский район, где зарегистрированы 3 факта мошенничества.

Отдельные случаи задокументированы также в Гиагинском, Теучежском и Красногвардейском районах.

Самый крупный ущерб от мошенников за прошедший месяц наблюдался в столице республике. Под предлогом допзаработка и вложения инвестиций 39-летний местный житель перевел на счет преступника более 700 000 рублей.

Больше всего переговоры потерпевших с аферистами касались вопросов купли-продажи товаров и материальных ценностей или оплаты различных видов услуг (20 случаев, сумма ущерба – около 1 160 000 рублей).

- Кроме обычных телефонных звонков для привлечения новых жертв мошенники часто используют популярные соцсети и мессенджеры (13 фактов, общая сумма ущерба – более 500 000 рублей), - рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.

Самое резонансное из подобных преступлений зафиксировано полицейскими Майкопа. Под предлогом продажи авиабилетов 22-летняя жительница Майкопа перевела незнакомцам 398 000 рублей.

Кроме того, по материалам сразу двух уголовных дел на территории Майкопского района полицейскими задержан 38-летний ранее судимый за мошенничество житель Кубани. Он получал деньги от людей, предлагая определенный список строительных услуг. Доверчивые люди перевели ему более 350 000 рублей.

МВД по Адыгее в очередной раз напоминает жителям республики, что нет никаких «безопасных» счетов. Услышав это словосочетание нужно срочно прекращать разговор.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Oig7y

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Юг / Краснодар / Краснодарский край / Кубань / Плохие новости / Адыгея / МВД