Главная >> Общество и происшествия >> Проблемные жилые комплексы достраивают в Краснодаре

Проблемные жилые комплексы достраивают в Краснодаре

Проблемные жилые комплексы достраивают в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проблемные жилые комплексы достраивают в Краснодаре

Вице-губернатор Евгений Наумов проверил темп работ на краснодарских долгостроях.

Он посетил жилые комплексы «Иван да Марья» и «Парусная регата». Пострадавшими считаются более 600 дольщиков.

ЖК «Иван да Марья» на улице Автолюбителей достраивают за деньги федерального Фонда развития территорий вместе с бюджетом края. Два 17-этажных литера почти завершены – первый готов на 98%, второй – на 99%. Получить акты ввода в эксплуатацию планируют в четвертом квартале этого года.

Как напомнил Евгений Наумов, недобросовестного застройщика признали банкротом в 2019 году. Его права и обязанности передали регфонду.

- Объект - инвестиционно непривлекательный, поэтому достраиваем его своими силами – с помощью краевой стройкомпании, созданной специально для таких целей. В настоящее время подрядчик благоустраивает территорию, устанавливает лифты, занимается пусконаладкой инженерных сетей. Планируем, что дольщики встретят Новый год в своих квартирах, – рассказал вице-губернатор.

Второй проблемный объект – ЖК «Парусная регата» – также достраивают с помощью регионального Фонда защиты прав дольщиков. Три 25-этажных дома имеют степень готовности от 45% до 99%. Завершить их хотят к концу 2022 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bxkN5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Хорошие новости / Юг / Краснодар / Краснодарский край / Кубань / Строительство