Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи осужден экс-начальник одного из отделов центрального аппарата Росимущества и его знакомый

В Сочи осужден экс-начальник одного из отделов центрального аппарата Росимущества и его знакомый

В Сочи осужден экс-начальник одного из отделов центрального аппарата Росимущества и его знакомый Фото: pixabay

В Сочи осужден экс-начальник одного из отделов центрального аппарата Росимущества и его знакомый

В Сочи вынесли приговор бывшему начальнику одного из отделов центрального аппарата Росимущества Павлу Грибу и его 41-летнему знакомому Алексею Пустовому.

Они признаны виновными в предложении посредничества во взяточничестве.

Установлено, что в конце зимы 2017 года Пустовой предложил знакомому помочь в решении вопроса о предоставлении ему в аренду земли, на которой он планирует построить дом.

Пустовой рассказал, что у него и его знакомого Гриба есть связь с должностными лицами МТУ Росимущества. Они готовы оказать содействие в передаче им взятки в размере 50 миллионов рублей за положительное решение вопроса о предоставлении земли.

Мужчина согласился и с января 2018 по июль 2020 года передал мужчинам якобы для взятки чиновникам более 33,5 миллионов рублей. После мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы.

- Приговором суда Павлу Грибу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, со штрафом в размере 33,5 миллионов рублей. Алексею Пустовому назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Отбывать основное наказание они будут в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IgT6A

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Краснодарский край / Кубань / Происшествия / Сочи