Главная >> Общество и происшествия >> Геленджик оказался затоплен из-за утренних осадков

Геленджик оказался затоплен из-за утренних осадков

Геленджик оказался затоплен из-за утренних осадков Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Геленджик оказался затоплен из-за утренних осадков

Сейчас специалисты активно устраняют последствия залпового ливня.

«Из-за обильности дождя, ливневая канализация очень быстро наполнилась водой, поток не успевал уходить, поэтому оказались подтоплены традиционные для Геленджика участки: пересечение улиц Ленина и Островского, часть набережной по ул. Островского», - уточнили в пресс-службе администрации курорта.

Всего к ликвидации последствий привлечены 50 специалистов и 9 единиц специальной техники. Службы убирают мусор, хвою и камни, принесенные в город водой.

К 9:30 все основные затопленные участки Геленджика были вымыты. Также был размыт песок на пляжах «Центральный», «Спортивный» и «Дельфин». На пляжных территориях тоже занимаются уборкой.

«На Толстом мысе зафиксировано появление смерча. Он на сушу не вышел, распался в акватории Черного моря. В округах ситуация контролируема. Уровень рек мониторят сотрудники ГО и ЧС с помощью 20 гидропостов, установленных на водных объектах, а также группы из числа специалистов и жителей округов», - заключили в администрации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iBjT9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Краснодар / Краснодарский край / Плохие новости / Кубань / Геленджик / Погода