Главная >> Общество и происшествия >> В результате ЧС в Сочи пострадали 28 домов

В результате ЧС в Сочи пострадали 28 домов

В результате ЧС в Сочи пострадали 28 домов Фото: Telegram-канал Алексея Копайгородского

В результате ЧС в Сочи пострадали 28 домов

Пострадавшим будет выплачена компенсация за ущерб.

В Сочи завершается очистка улиц и территорий домов, пострадавших от потопа. Мэр города Алексей Копайгородский обсудил с коллегами данную тему на планерке.

«Никого один на один с бедой мы не оставим. Сформировали 33 мониторинговые группы, они обошли уже свыше 1700 адресов. По информации на данный час, пострадали 28 домовладений, наши специалисты приняли 82 заявления о выплатах. Людям окажем необходимую поддержку, поможем с составлением документов. Поручил департаменту архитектуры и блоку ГОиЧС мэрии детально отразить территории, подверженные негативным геологическим процессам в новом Генеральном плана курорта, который сейчас разрабатываем при участии наших горожан», - заявил глава курорта.

По данным на сегодняшний день расчищено 16 улиц в Центральном районе Сочи. Также было вывезено около 170 кубометров грунта. Эвакуировано 90 пострадавших автомобилей в результате потопа. Кроме того, было восстановлено газоснабжение дома №13 на улице Цюрупы.

Ранее портал «ЯСНО» уже прогнозировал усиление наводнений и залповых ливней в 2022 году.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~198Yp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Кубань / Плохие новости / Краснодарский край / Краснодар / Сочи