Главная >> Общество и происшествия >> Потоп в Сочи: машины смывает в море, есть жертвы (ВИДЕО)

Потоп в Сочи: машины смывает в море, есть жертвы (ВИДЕО)

Потоп в Сочи: машины смывает в море, есть жертвы (ВИДЕО) фото из открытых источников

Потоп в Сочи: машины смывает в море, есть жертвы (ВИДЕО)

Десятки смытых в море автомобилей, затоплены дороги, придомовые территории, цокольные и первые этажи зданий. Подтоплены подстанции, что привело к отключению электроэнергии. По предварительным данным, погиб один человек.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, с 22:00 до 23:00 в Сочи выпало 55 мм осадков, при том, что днем ранее выпало 89 мм осадков.

Перекрыто движение на участке между 7 и 8 тоннелями на А-148 (Дублер). На месте работают специалисты. При помощи спецтехники откачивают воду из тоннеля. Также оперативные службы приступили к ликвидации последствий стихии в жилых домах, сообщает оперштаб региона..

На улице Донской, где наблюдается наиболее серьезная ситуация, развернут выездной оперативный штаб. Мэр Сочи лично координирует ход устранения последствий стихии.

- Мы задействовали все возможные силы - это больше 1000 специалистов, больше 400 единиц техники. Работы будем вести всю ночь, штаб работает круглосуточно, спать из городских служб сегодня не будет никто! Мы обязуемся справится к утру! Берегите себя и своих близких. Пока окончательно прогноз неблагоприятных погодных явлений с территории курорта не уходит, - прокомментировал мэр Алексей Копайгородский.

- Вся Барановка, стоит возле "озера", сначала 3 часа на Донской стояли в потопе, выбрались теперь 4 часа здесь, - пишут жители в мессенджерах.

- В ТРЦ «МореМолл» выключили свет, вода поднялась очень высоко, на парковку людей не пускают, видимо потому что её топит.

- Спасатели эвакуируют людей, застрявших возле входа в ТРЦ «МореМолл», - делится другой сочинец в мессенджерах.

- На Донской улице обнаружено тело женщины. Ее зажало между машиной и забором, спасти ее не удалось, - пишут в соцсетях. Официального подтверждения этого пока нет.

Отметим, что неблагоприятные погодные аномалии с каждым годом всё усиливаются на территории края. Как ранее сообщил «ЯСНО» председатель комиссии по экологии в СПЧ при губернаторе края Андрей Рогач, климат становится всё более контрастным. Причина кроется во влиянии человека на природу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k4lCt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экология в Краснодарском крае / Россия / Краснодарский край / Краснодар / Кубань / Юг / Плохие новости / Сочи / Туризм