Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи ждут новый удар стихии

В Сочи ждут новый удар стихии

В Сочи ждут новый удар стихии

В Сочи ждут новый удар стихии

Сегодня, 23 июля, вечером с 18 часов в Сочи прогнозируются сильные дожди. Это может привести к увеличению уровня воды в реках и водоемах с достижением неблагоприятных отметок, сходу селевых потоков.

Порывы ветра могут превысить 20 м/с. Над морем возможны смерчи, предупреждает пресс-служба мэрии Сочи.

Жителям и гостям курорта рекомендуют принять все необходимые меры предосторожности, временно отказаться от отдыха у воды и выхода в горы.

Дорожники призывает водителей до конца суток воздержаться от использования личного автотранспорта без крайней необходимости.


В Сочи под руководством мэра Алексея Копайгородского продолжает круглосуточную работу межведомственный оперативный штаб.

Накануне в городе-курорте с 22:00 до 00:00 нынешнего дня в Лазаревском районе выпало 89 мм осадков. В результате чего подтопило 7 придомовых участков, 2 многоквартирных жилых дома.Также зафиксировано подтопление федеральной дороги А-147 на участке протяженностью около 200 метров.

Эксперты отмечают, что бушевание стихии в регионе становится всё более ощутимее в плане последствий. Председатель комиссии по экологии в краевом СПЧ Андрей Рогач объясняет это тем, что климат стал более контрастным.

- То есть, на мой взгляд, безусловно, одна из очень серьезных проблем в этом плане - сокращение территорий лесополос и увеличение территорий земли. С почвами имеется своя схема по влагоудержанию, поэтому климат становится более континентально-контрастный. По этой причине естественные природные факторы, которые компенсировали эти «болтания погоды», по-другому даже не скажешь, это на сегодняшний день уже следствие, - ранее объяснил Рогач ситуацию для «ЯСНО».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~24Rvw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Краснодарский край / Кубань / Сочи / Плохие новости