Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае после очередного разгула стихии ликвидируют последствия

В Краснодарском крае после очередного разгула стихии ликвидируют последствия

В Краснодарском крае после очередного разгула стихии ликвидируют последствия

В Краснодарском крае после очередного разгула стихии ликвидируют последствия

Вновь ливни на территории Кубани сказались на инфраструктуре. Власти совместно с соответствующими службами заняты устранением последствий.

В Сочи по данным специалистов центра мониторинга, с 22:00 22 июля до 00:00 нынешнего дня в Лазаревском районе выпало 89 мм осадков. В результате чего подтопило:

- 7 придомовых участков, 2 многоквартирных жилых дома (вода зашла в подъезд и подвальные помещения). Как сообщили в краевом МЧС, в ликвидации последствий задействовано

- 7 единиц техники. Также зафиксировали подтопление федеральной дороги А-147 в районе АЗС «Роснефть» по ул. Калараш на участке протяженностью около 200 метров. Вода сошла. Сейчас на критических участках трассы выставлена техника и дежурные.

По поручению главы города Алексея Копайгородского продолжает работу межведомственный оперативный штаб. Аварийные бригады всех ресурсоснабжающих предприятий усилены. До конца 23 июля в городе действует штормовое предупреждение.

В Туапсинском районе в акватории Чёрного моря в посёлке Небуг образовался смерч, который вышел на сушу. Разрушений и пострадавших нет, сообщает оперштаб региона.

В Краснодаре в результате сильного дождя 22 июля поступили заявки о подтоплении подвальных помещений 3 многоквартирных жилых домов, 16 придомовых территорий частных жилых домов, 1 подвального помещения. На данный момент откачку воды завершили. Также зафиксировано подтопление 42 низменных участков автодорог.

На территории Краснодарского края продолжает свое действие комплекс неблагоприятных метеоявлений, обусловленный сильными дождями, ливнями в сочетании грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 22 м/с. Над Черным морем, на участке Анапа-Веселое, имеется опасность формирования смерчей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Отметим, что неблагоприятные погодные аномалии с каждым годом всё усиливаются на территории края. Как ранее сообщил «ЯСНО» председатель комиссии по экологии в СПЧ при губернаторе края Андрей Рогач, климат становится всё более контрастным: на смену засухе приходят залповые ливни и наоборот. Причина кроется во влиянии человека на природу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1zOEk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Кубань / Краснодарский край / Погода / Аварии