Главная >> Общество и происшествия >> За сутки 3 жителя Адыгеи стали жертвами мошенников

За сутки 3 жителя Адыгеи стали жертвами мошенников

За сутки 3 жителя Адыгеи стали жертвами мошенников Фото: пресс-служба МВД по Адыгее

За сутки 3 жителя Адыгеи стали жертвами мошенников

За прошедшие сутки в Адыгее зарегистрированы 3 факта дистанционного мошенничества.

Так, в Майкопе с заявлением по факту обмана обратился 62-летний местный житель. Он рассказал, что на протяжении дня на его телефон поступали звонки с 6 различных номеров. Во время одного из диалогов звонившие все же смогли убедить мужчину выполнить несколько финансовых операций и получить доступ ко всем его сбережениям. Сумма ущерба составила 305 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Еще один факт дистанционного мошенничества зарегистрирован на территории Адыгеи. О нем в полицию заявила 40-летняя местная жительница. С ее слов, она хотела купить посуду через Интернет. На одном из сайтов она увидела выгодное предложение и перевела деньги продавцу. В результате - лишилась 10 000 рублей.

Еще одной жертвой аферистов стал 40-летний житель Майкопа. Он пытался через Интернет оформить лицензию на осуществление услуг в сфере перевозки пассажиров. Вскоре ему поступил звонок якобы от представителя компании. Поддавшись на уловки мошенника, он выполнил все требования и лишился 3 500 рублей.

- Полицейские устанавливают личность мошенников, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Адыгее.

Правоохранители вновь обращают внимание граждан на бдительность и осторожность при общении, особенно по телефону и в Интернете. В случае возникновения сомнений, лучше всего прекратить беседу и сразу обратиться по телефону 102.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~t0QST

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Адыгея / Плохие новости