Главная >> Общество и происшествия >> В Ботаническом саду Крымского федерального университета зацвели лилейники

В Ботаническом саду Крымского федерального университета зацвели лилейники

В Ботаническом саду Крымского федерального университета зацвели лилейники Фото: пресс-служба Крымского федерального университета

В Ботаническом саду Крымского федерального университета зацвели лилейники

Лилейник является культурой летнего цветения.

«Лилейник – культура летнего цветения. Подбор ассортимента, включающего ранние, средние и поздние сорта, позволяет продлить период декоративности культуры с конца мая до начала августа. Массовое цветение сортов приходится на июнь-июль, когда в Крыму и на юге России мало цветущих травянистных многолетников. В этом году такое цветение началось на 7-10 дней позже по причине затяжной и прохладной весны», - рассказала старший научный сотрудник Ботанического сада КФУ Лариса Решетникова.

IMG_0369.jpg

Кусты тетраплоидного сорта лилейников, которые, по словам Решетниковой, смотрятся эффектнее всего, быстро разрастаются и дают крупные цветки. Также во время массовой посадки цветы создают зеленый ковер из листьев. Это образует красочный эффект в ходе цветения.

«В настоящее время коллекция лилейников Ботанического сада им. Н.В. Багрова насчитывает 206 таксонов, включающих один вид Hemerocallis middendorfii и 205 сортов и форм Hemerocallis hybrida hort», - уточнили в пресс-службе КФУ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HOeNG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Хорошие новости / Юг / Россия / Крым / Наука