Главная >> Общество и происшествия >> Более 330 000 человек посетили объекты сельского туризма на Кубани с начала года

Более 330 000 человек посетили объекты сельского туризма на Кубани с начала года

Более 330 000 человек посетили объекты сельского туризма на Кубани с начала года Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 330 000 человек посетили объекты сельского туризма на Кубани с начала года

За последние 10-15 лет в Краснодарском крае сформировалось новое направление – сельский туризм.

Туристов ждут отели и колоритные домики, сыроварни и рестораны с аутентичной кухней, устричные и улиточные фермы, конные прогулки, живописные виноградники и рыбалка. На Кубани таких объектов уже более 100, и большинство из них работают круглый год. Треть из них – винные туры. Посещение виноделен уже давно больше, чем простая экскурсия – путешественникам предлагают огромную комплексную программу.

- Данный подход дает возможность показать самобытность края, его природные и культурные богатства с нестандартного ракурса и разгрузить побережье, - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

За последний год в регионе появились несколько новых ярких гастрообъектов.

Один из них – это сыроварня в Темрюкском районе. На ней посетители могут не только попробовать и купить сыр, но и посетить производство. 

сыроварня

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

А под Новороссийском работает новая винодельня семейного типа, которая стартовала с нескольких бочек в гараже, а теперь это более 6 гектаров собственных виноградников.

К приему первых отдыхающих готовится винодельня в Анапе. Это уникальный объект, открывающий возможности узнать новые технологии гравитационного виноделия.

Туристы на Кубани могут посетить сельскохозяйственные фермы, чайные туры и пасеки. Объекты агротуризма находятся на территории более 20 муниципальных образований региона, большая часть – в Сочи, Новороссийске, Анапе и Геленджике, а также в Динском, Темрюкском, Славянском, Северском и Крымском районах.

В прошлом году на них побывали более 950 000 человек, а с начала текущего года – более 330 000.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZhiGg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае / Юг / Россия / Кубань / Краснодарский край / Туризм