Главная >> Общество и происшествия >> Бывший лидер «Открытой России» получил 4 года колонии (ВИДЕО)

Бывший лидер «Открытой России» получил 4 года колонии (ВИДЕО)

Бывший лидер «Открытой России» получил 4 года колонии (ВИДЕО) Фото и видео: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Бывший лидер «Открытой России» получил 4 года колонии (ВИДЕО)

На Кубани суд вынес приговор Андрею Пивоварову.

Он признан виновным в руководстве деятельностью иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории России.

Установлено, что руководил он Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение «Открытая Россия») (признана в РФ нежелательной организацией.) с декабря 2019 по май 2021 года. В это время Пивоваров неоднократно размещал в открытом доступе данные агитационного характера в поддержку этой организации. При этом он много раз привлекался к административной ответственности за участие в деятельности иностранной неправительственной организации. Но продолжал этим заниматься.

Летом 2021 года Андрей Пивоваров был задержан при попытке скрыться от правоохранителей за пределами России, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, отбывать его он будет в колонии общего режима. Дополнительно ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, - подытожили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Он также лишен права заниматься общественно-политической деятельностью, в том числе с использованием Интернета в течение 8 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YrKCM

Версия для печати

Поделиться с друзьями