Главная >> Общество и происшествия >> Шаумянский перевал может стать полноценной альтернативой дороги Джубга – Сочи

Шаумянский перевал может стать полноценной альтернативой дороги Джубга – Сочи

Шаумянский перевал может стать полноценной альтернативой дороги Джубга – Сочи Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Шаумянский перевал может стать полноценной альтернативой дороги Джубга – Сочи

Новые современные технологии ремонта дорог внедряют в Туапсинском районе.

На участке Шаумянского перевала апробируют экспериментальное дорожное покрытие. Его уникальность в том, что оно состоит из органоминеральной смеси с инновационными добавками, которые разработаны учеными по заказу минтранспорта страны, позволяющие не только делать его эластичным и прочным, но и укладывать прямо на грунтовую дорогу без предварительной подготовки.

Использование этой новинки поможет упростить, удешевить и ускорить ремонт грунтовых дорог, прокомментировал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Туапсинского района Николай Григорьев.

Пока экспериментальный материал уложили только на 150-метровом участке. В течение двух-трех недель эксперты будут каждый день наблюдать за его состоянием. Если качество оправдает ожидания специалистов, возможно, новое дорожное покрытие будет уложено на всем Шаумянском перевале.

При идеальном состоянии дорожного полотна Шаумянский перевал станет полноценной альтернативой трассы Джубга - Сочи, что поможет разгрузить федеральную автодорогу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UoK0i

Версия для печати

Поделиться с друзьями