Главная >> Общество и происшествия >> Водитель фургона уснул за рулем и опрокинулся на трассе в Краснодарском крае

Водитель фургона уснул за рулем и опрокинулся на трассе в Краснодарском крае

Водитель фургона уснул за рулем и опрокинулся на трассе в Краснодарском крае Фото: отдел пропаганды УГИБДД России по Краснодарскому краю

Водитель фургона уснул за рулем и опрокинулся на трассе в Краснодарском крае

В Кореновском районе около 05:00 12 июля произошло ДТП.

На трассе А-160 Майкоп – Бжедугхабль – Адыгейск – Усть-Лабинск – Кореновск 29-летний водитель автомобиля ГАЗ не справился с управлением. Автомобиль сначала врезался в металлическое ограждение, а после перевернулся.

В результате ДТП водитель получил травмы, он госпитализирован.

- По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, - рассказали в отделе пропаганды УГИБДД России по Краснодарскому краю.

Госавтоинспекция Кубани напоминает водителям об обязательном соблюдении ПДД и режима отдыха. Утомляемость водителей может привести к ДТП. Как показывают исследования процесса развития утомления у водителей, оно обнаруживается уже на 4-5 часу вождения, ощущается явно на 6-8 час и к концу 9 часов уже требуются сила воли, чтобы поддерживать движение на безопасном уровне.

Сонливость и засыпание водителя за рулем – наиболее опасные проявления утомления, которые нередко приводят к авариям. Водитель должен помнить, что засыпание может настигнуть внезапно и он этот момент может не заметить. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XYkM4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ДТП / Юг / Россия / Кубань / Краснодарский край