Главная >> Общество и происшествия >> Генплан Анапы получил золотую медаль Российской академии архитектуры и строительных наук

Генплан Анапы получил золотую медаль Российской академии архитектуры и строительных наук

Генплан Анапы получил золотую медаль Российской академии архитектуры и строительных наук Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Генплан Анапы получил золотую медаль Российской академии архитектуры и строительных наук

Документ признан победителем в номинации «Лучший градостроительный проект» конкурса на лучшие научные и творческие работы за прошлый год.

Итоги конкурса прокомментировал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Со слов губернатора, в регионе ведется масштабная работа по обновлению градостроительных документов.

- Главный упор делается на сохранение облика курортных городов – уже принят Генеральный план Геленджика и Анапы, в активной стадии разработка в Сочи. Это даст возможность сделать наши курорты комфортными для жилья, защитить их от бездумной застройки, сохранить зеленые зоны. Высокая награда, которую получил анапский Генплан, – подтверждение профессионализма всей команды, которая работала над проектом, – прокомментировал губернатор.

Вениамин Кондратьев подчеркнул особую важность того, что после общественных обсуждений все разработанные градостроительные документы городов-курортов согласовали их жители.

Мэр города Василий Швец добавил, что при подготовке документа проводили исследования местности, встречи с людьми, публичные обсуждения.

– Получился документ, задавший вектор дальнейшему развитию Анапы как современного семейного курорта, а также таких направлений, как виноградарство и агротуризм, – прокомментировал градоначальник.

Генплан курорта приняли 28 декабря прошлого года. Он определил перспективные направления Анапы на ближайшие 20 лет. В нем закреплены такие приоритеты, как развитие санаторно-курортного комплекса, транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры, сохранение детских оздоровительных лагерей, создание рекреационных зон.

Особое внимание уделено сохранению ценных земель сельскохозяйственного и природоохранного назначения. Анапа стала первым городом в России, где статус виноградопригодных земель закрепили в Генеральном плане.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vOgaN

Версия для печати

Поделиться с друзьями